Фотоутренник. Мясницкая ул. и её дворики

Итак, се­зон фо­то ут­ренни­ков с со­об­щест­вом лю­бите­лей мос­ковс­ких про­гулок ус­пешно отк­рыт. В этот раз гу­ляли по Мяс­ницкой ули­це, са­мом со­бой, не об­де­ляя вни­мани­ем дво­рики.
1. Осо­бен­ность ме­гапо­лиса. Ку­да ни плюнь — вез­де что-то стро­ят, пе­рест­ра­ивают.

2.

3. Иног­да стро­ите­ли или за­каз­чи­ки ра­зоря­ют­ся, и сто­ят та­кие не­понят­ные ос­то­вы го­дами, ждут учас­ти хоть ка­кой-ни­будь.

4. Иног­да прос­то как-то не­пой­ми за­чем кра­ны тор­чат отов­сю­ду.

5. Кста­ти ска­зать отк­ро­вен­но пу­га­ет ут­рой­ство им­порт­ных подъём­ных кра­нов. Про­тиво­вес под­ве­шен на боль­шой вы­соте. Как-то не впол­не ком­форт­но ми­мо та­ких про­ходить.

6. А это на­ша чест­ная скром­ная ми­ли… по­ли… А кто их раз­бе­рёт, как те­перь пра­виль­но. Ус­редним, пусть зо­вёт­ся пи­лиция. И чест­но, за­од­но. По­леми­ку о гос­поддерж­ке оте­чест­вен­но­го про­из­во­дите­ля и про­чую по­лити­ку ос­та­ви, пожв­луй, за кад­ром се­год­ня. Всё-та­ки цель про­гул­ки бы­ла сов­сем иная.

7. Вот этот све­тофор ме­ня прос­то по­корил. Ес­ли не вдеть пе­рек­рёст­ка, на ко­тором он ус­та­нов­лен, сиг­на­лы прос­то ска­зоч­ные. Да и на са­мом пе­рек­рёст­ке я не сра­зу по­нял, ес­ли чест­но.

8. Ле­тела се­бе стай­ка воз­душных ша­риков, не тро­гала ни­кого, а тут оп, про­водов по­наве­шали. Или это у мест­ных птиц празд­ник был?

9. Прос­то па­роч­ка сим­па­тич­ных зда­ний. Та­кие мне ку­да боль­ше сим­па­тич­ный, чем сов­ре­мен­ные чу­дища.

10.

11. Ста­туя во дво­рике. Мно­го ли сов­ре­мен­ных дво­риков со ста­ту­ями. В со­сед­нем ещё ру­сал­ка есть, но что-то там пе­ремуд­ри­ли с пок­раской, и фо­тог­ра­фиро­вать раз­ноцвет­ную ка­шу сов­сем не за­хоте­лось. На мой взгляд бе­лень­кая ак­ку­рат­нень­кая ку­да сим­па­тич­нее смот­рится.

12. Дво­рик. Спор­тивная пло­щад­ка, точ­нее. Ред­кий слу­чай, ког­да я не про­тив на­личия «граф­фи­ти». В слу­чае с этой пло­щад­кой не ис­порче­ны фа­сады и ви­ды, хоть и са­мый центр Моск­вы, прак­ти­чес­ки.1 Но да­леко не вся­кое «твор­чест­во» ока­зыва­ет­ся умест­ным. В дан­ном слу­чае я ви­жу прос­то раз­ноцвет­ный вы­пенд­рёж. Хо­тя о вку­сах не спо­рят.

13. И, опять же, с мо­ей точ­ки зре­ния, вот та­кая прос­тень­кая кар­тинка ку­да ин­те­рес­нее, чем ма­ло ко­му по­нят­ный на­бор букв.

14. А ещё в од­ном из до­мов на Мяс­ницкой жил фо­тог­раф Алек­сандр Род­ченко. На­ходясь во дво­ре до­ма, где он жил не поп­ро­бовать пос­ни­мать в его сти­ле бы­ло вы­ше мо­их сил.

15.

16.

17. И вот этот кадр точ­ная ко­пия од­но­го из сним­ков мас­те­ра. Прав­да те­перь, в от­ли­чие от его фо­тог­ра­фий, здесь уже не­ту бал­ко­нов и двер­ные про­ёмы за­ложе­ны на­поло­вину, те­перь это прос­то ок­на.

18. Те­леж­ка. Она уже со сним­ка­ми Родж­чен­ко не име­ет ни­чего об­ще­го. Прос­то сто­ит в том дво­ре.

19. Вы­ходим из дво­риков об­ратно на са­му ули­цу. Нап­ро­тив поч­тамта очень ин­те­рес­ный до­мик. Чай­ный дом, на­зыва­ет­ся.

20.

Да­лее я ныр­нул в мет­ро, на стан­цию «Чис­тые пру­ды», а ули­ца ещё про­дол­жа­ет­ся до Са­дово­го коль­ца.

А ещё в тот день по­пал­ся за­меча­тель­ный те­леви­зор в окош­ке. Да­же бо­юсь предс­та­вить сколь­ко ему лет. Тут не то что­юы не ЖК или «плаз­ма», он да­же не цвет­ной ещё.

_________________________________
1 —ис­то­ричес­кий и ге­ог­ра­фичес­кий цент­ры, обыч­но, раз­ли­ча­ют­ся. Опи­сан­ные вы­ше дво­рики «в двух ша­гах» от глав­почтам­та, ко­торый, обыч­но,  и яв­ля­ет­ся, на са­мом де­ле, ге­ог­ра­фичес­ким цент­ром.

Добавить комментарий