Фотоутренник. Мясницкая ул. и её дворики

Итак, сезон фото утренников с сообществом любителей московских прогулок успешно открыт. В этот раз гуляли по Мясницкой улице, самом собой, не обделяя вниманием дворики.
1. Особенность мегаполиса. Куда ни плюнь — везде что-то строят, перестраивают.

2.

3. Иногда строители или заказчики разоряются, и стоят такие непонятные остовы годами, ждут участи хоть какой-нибудь.

4. Иногда просто как-то непойми зачем краны торчат отовсюду.

5. Кстати сказать откровенно пугает утройство импортных подъёмных кранов. Противовес подвешен на большой высоте. Как-то не вполне комфортно мимо таких проходить.

6. А это наша честная скромная мили… поли… А кто их разберёт, как теперь правильно. Усредним, пусть зовётся пилиция. И честно, заодно. Полемику о господдержке отечественного производителя и прочую политику остави, пожвлуй, за кадром сегодня. Всё-таки цель прогулки была совсем иная.

7. Вот этот светофор меня просто покорил. Если не вдеть перекрёстка, на котором он установлен, сигналы просто сказочные. Да и на самом перекрёстке я не сразу понял, если честно.

8. Летела себе стайка воздушных шариков, не трогала никого, а тут оп, проводов понавешали. Или это у местных птиц праздник был?

9. Просто парочка симпатичных зданий. Такие мне куда больше симпатичный, чем современные чудища.

10.

11. Статуя во дворике. Много ли современных двориков со статуями. В соседнем ещё русалка есть, но что-то там перемудрили с покраской, и фотографировать разноцветную кашу совсем не захотелось. На мой взгляд беленькая аккуратненькая куда симпатичнее смотрится.

12. Дворик. Спортивная площадка, точнее. Редкий случай, когда я не против наличия «граффити». В случае с этой площадкой не испорчены фасады и виды, хоть и самый центр Москвы, практически.1 Но далеко не всякое «творчество» оказывается уместным. В данном случае я вижу просто разноцветный выпендрёж. Хотя о вкусах не спорят.

13. И, опять же, с моей точки зрения, вот такая простенькая картинка куда интереснее, чем мало кому понятный набор букв.

14. А ещё в одном из домов на Мясницкой жил фотограф Александр Родченко. Находясь во дворе дома, где он жил не попробовать поснимать в его стиле было выше моих сил.

15.

16.

17. И вот этот кадр точная копия одного из снимков мастера. Правда теперь, в отличие от его фотографий, здесь уже нету балконов и дверные проёмы заложены наполовину, теперь это просто окна.

18. Тележка. Она уже со снимками Роджченко не имеет ничего общего. Просто стоит в том дворе.

19. Выходим из двориков обратно на саму улицу. Напротив почтамта очень интересный домик. Чайный дом, называется.

20.

Далее я нырнул в метро, на станцию «Чистые пруды», а улица ещё продолжается до Садового кольца.

А ещё в тот день попался замечательный телевизор в окошке. Даже боюсь представить сколько ему лет. Тут не то чтоюы не ЖК или «плазма», он даже не цветной ещё.

_________________________________
1 —исторический и географический центры, обычно, различаются. Описанные выше дворики «в двух шагах» от главпочтамта, который, обычно,  и является, на самом деле, географическим центром.

Оставьте комментарий