Фотоутренник. Пречистенка.

Снова посетил фото-утренник, организованный сообществом «Прогулки по Москве». Парочку слов, наверное, стоит сказать, что же это за зверь такой, фото-утренник. А, в общем-то что-то среднее между дружеской утренней прогулкой и экскурсией. Ходим по какой-то улице, изучаем детали, общаемся. Условия участия предельно просты — «Да! Участие бесплатно! Да! Можно приходить хоть с мыльницей, хоть вообще без фотоаппарата погулять.» Поскольку ходил с фотоаппаратом, то поделюсь, картинками. Ценности художественной, наверное, нет, потому как основная цель была просто погулять.

1. Начну, пожалуй, с табличек и знаков. Понравился такой вот варинат. Очень, знаете ли, убедительно, что для аварийной техники.

2. Ой все. Бросают и бросают. Жаль что не все в урну.

3. А тут вообще красота сплошная. Весь дом облеплен табличками, что фасад просто кусками отваливаливается, подстерегая несчастных прохожих. Но всё бы ничего, если бы не «центральная» табличка, которая гласит, что дому то всего 15 лет. Как-то не вполне надёжно, выходит, построили.

4. А ещё на Пречистенке встречаются всевозможные памятники. Этот, например, товарищу Нансену. Вот что про Него говорит Википедия
«Фритьоф Нансен (полное имя норв. Fridtjof Wedel-Jarlsberg Nansen; 10 октября 1861 — 13 мая 1930) — норвежский полярный исследователь, учёный-зоолог, основатель новой науки — физической океанографии, политический деятель, гуманист, филантроп, лауреат Нобелевской премии мира за 1922 год.»

5. Памятник Василию Сурикову.

6. И Фридриху Энгельсу.

7. А вот эта абракадабра на самом деле жилой дом.

8. Балкончик.

9. Снова товарищ Нансен, и двроик, где он стоит.

10.

11.

12.

13.

14. «Палатка». Ну то есть типа палат, но ма-а-а-ахонькая. Окна, на самом деле, нарисованы.

15. А вот рядом палаты. Тут окна уже вполне себе настоящие. И фасад не обрушается, хоть и стоит несколько долше пятнадцати лет. Раз в пятнадцать.

16.

17. А это ничего не значит. Просто мне нравятся такие виды.

18.

19. А вот интересные артефакты обнаружились. Звёзды на столбах, судя по всему, ещё с советских пор.

20. Панно. Просто так с улицы не видно. На тессритории министрерства по ЧС.

21. А это бонус. Саша Усольцев. Собственно главный «прогульщик», ну то есть мозг и совесть проекта «Прогулки по Москве». Сегодня за нами, точнее за ним, увязалось телевидение. Пришлось отдать им интервью, чтобы не приставали особо.

Оставьте комментарий