Фотоутренник. Пречистенка.

Сно­ва по­сетил фо­то-ут­ренник, ор­га­низо­ван­ный со­об­щест­вом «Про­гул­ки по Моск­ве». Па­роч­ку слов, на­вер­ное, сто­ит ска­зать, что же это за зверь та­кой, фо­то-ут­ренник. А, в об­щем-то что-то сред­нее меж­ду дру­жес­кой ут­ренней про­гул­кой и экс­кур­си­ей. Хо­дим по ка­кой-то ули­це, изу­ча­ем де­тали, об­ща­ем­ся. Ус­ло­вия учас­тия пре­дель­но прос­ты — «Да! Учас­тие бесп­лат­но! Да! Мож­но при­ходить хоть с мыль­ни­цей, хоть во­об­ще без фо­то­ап­па­рата по­гулять.» Пос­коль­ку хо­дил с фо­то­ап­па­ратом, то по­делюсь, кар­тинка­ми. Цен­ности ху­дожест­вен­ной, на­вер­ное, нет, по­тому как ос­новная цель бы­ла прос­то по­гулять.

1. Нач­ну, по­жалуй, с таб­ли­чек и зна­ков. Пон­ра­вил­ся та­кой вот ва­ринат. Очень, зна­ете ли, убе­дитель­но, что для ава­рий­ной тех­ни­ки.

2. Ой все. Бро­са­ют и бро­са­ют. Жаль что не все в ур­ну.

3. А тут во­об­ще кра­сота сплош­ная. Весь дом об­леплен таб­личка­ми, что фа­сад прос­то кус­ка­ми от­ва­лива­лива­ет­ся, подс­те­регая нес­част­ных про­хожих. Но всё бы ни­чего, ес­ли бы не «цент­раль­ная» таб­личка, ко­торая гла­сит, что до­му то все­го 15 лет. Как-то не впол­не на­дёж­но, вы­ходит, пост­ро­или.

4. А ещё на Пре­чис­тенке встре­ча­ют­ся все­воз­можные па­мят­ни­ки. Этот, нап­ри­мер, то­вари­щу Нан­се­ну. Вот что про Не­го го­ворит Ви­кипе­дия
«Фритьоф Нан­сен (пол­ное имя норв. Fridt­jof We­del-Jarl­sberg Nan­sen; 10 ок­тября 1861 — 13 мая 1930) — нор­вежс­кий по­ляр­ный исс­ле­дова­тель, учё­ный-зо­олог, ос­но­ватель но­вой на­уки — фи­зичес­кой оке­аног­ра­фии, по­лити­чес­кий де­ятель, гу­манист, фи­лант­роп, ла­уреат Но­белевс­кой пре­мии ми­ра за 1922 год.»

5. Па­мят­ник Ва­силию Су­рико­ву.

6. И Фрид­ри­ху Эн­гель­су.

7. А вот эта аб­ра­кадаб­ра на са­мом де­ле жи­лой дом.

8. Бал­кончик.

9. Сно­ва то­варищ Нан­сен, и двро­ик, где он сто­ит.

10.

11.

12.

13.

14. «Па­лат­ка». Ну то есть ти­па па­лат, но ма-а-а-ахонь­кая. Ок­на, на са­мом де­ле, на­рисо­ваны.

15. А вот ря­дом па­латы. Тут ок­на уже впол­не се­бе нас­то­ящие. И фа­сад не об­ру­ша­ет­ся, хоть и сто­ит нес­коль­ко дол­ше пят­надца­ти лет. Раз в пят­надцать.

16.

17. А это ни­чего не зна­чит. Прос­то мне нра­вят­ся та­кие ви­ды.

18.

19. А вот ин­те­рес­ные ар­те­фак­ты об­на­ружи­лись. Звёз­ды на стол­бах, су­дя по все­му, ещё с со­ветс­ких пор.

20. Пан­но. Прос­то так с ули­цы не вид­но. На тесс­ри­тории ми­нист­рерс­тва по ЧС.

21. А это бо­нус. Са­ша Усоль­цев. Собс­твен­но глав­ный «про­гуль­щик», ну то есть мозг и со­весть про­ек­та «Про­гул­ки по Моск­ве». Се­год­ня за на­ми, точ­нее за ним, увя­залось те­леви­дение. Приш­лось от­дать им ин­тервью, что­бы не прис­та­вали осо­бо.

Добавить комментарий