Фотоутренник 3/13

А вот и но­вый се­зон фо­то­ут­ренни­ков. Пер­вые два в этом го­ду я ус­пешно про­гулял. Не ска­зать, что­бы по очень ува­житель­ным при­чинам. И был неп­рав. По­тому как от­личный за­ряд бод­рости и хо­роше­го наст­ро­ения с ут­ра.

1. Ну вот и соб­ра­лись. И пош­ли гу­лять и расс­мат­ри­вать ин­те­рес­ные мес­та в неж­ном ут­реннем све­те.

2. В этом се­зоне фор­мат фо­то­ут­ренни­ка уже не яв­ля­ет­ся сбо­ром де­талей. Не­уто­мимый ру­ково­дитель про­гулок, Са­ша Усоль­цев, на­ходит и рас­пе­чаты­ва­ет ста­рин­ные фо­тог­ра­фии тех или иных мест, а по­том с ра­кур­са (ес­тест­вен­но при­мер­но­го, по­тому как что-то мо­гут пе­рест­ро­ить, что-то пе­рек­рыть, но при этом мак­си­маль­но под­хо­дяще­го), от­ку­да сни­мали ори­гинал, по­казы­ва­ет рас­пе­чат­ку, что­бы мож­но бы­ло уви­деть прям на мес­те что бы­ло и что ста­ло.

3.

4. Всё ча­ще на зда­ни­ях встре­ча­ют­ся сов­ре­мен­ные ссыл­ки на опи­сание, что же это за зда­ние. Хо­рошее на­чина­ние. Пер­вый раз, ес­ли не пу­таю, та­кого пла­на шту­ку уви­дел в Ярос­лавле. Вот толь­ко мос­ковс­кая вы­вес­ка, на мой взгляд слиш­ком уж вы­деля­ет­ся. Не го­тов ска­зать хо­рошо это или пло­хо. Не иск­лю­чено, что прос­то неп­ри­выч­но. А мо­жет и прав­да пе­ребор.

5. А это мне всё не да­ют по­коя ра­кур­сы А. Род­ченко.

6. Есть на Ар­ба­те ин­те­рес­ный па­мят­ник. Па­мят­ник Бу­лату Окуд­жа­ве.
«Соз­да­тели ком­по­зиции пос­та­вили пе­ред со­бой цель вос­создать «ку­сочек ар­батс­ко­го дво­ра». Ком­по­зиция вклю­ча­ет в се­бя две брон­зо­вые по­лу­ар­ки, об­ра­зу­ющие под­во­рот­ню, две ска­мей­ки, фи­гуру Бу­лата Окуд­жа­вы вы­сотой при­мер­но 2,5 мет­ра, брон­зо­вую тень, ухо­дящую во двор, и жи­вое де­рево.»

7. А вот и Окуд­жа­ва, вы­ходя­щий из ар­ки навс­тре­чу солн­цу, а за ним тень. Вот чест­но приз­на­юсь, рань­ше не за­мечал, что тень есть.

8. А тут я не удер­жался. Ка­кой взгляд! Сим­вол се­ти «Му-му». Рань­ше пос­то­ян­но то ро­няли, то уно­сили. Да­же, вон, ухо отор­ва­ли. И по­сади­ли на цепь, что­бы слиш­ком да­леко, ви­димо, не уно­сили. Но взгляд!

9. А вот та­кая кар­ти­на во мно­гих дво­риках и скве­риках ле­том в цент­раль­ной час­ти Моск­вы. То­поля, зна­ете ли.

10. А бы­ва­ет и та­кая кар­ти­на. Птич­ки, кста­ти ска­зать, в дан­ном кад­ре вов­се не на­пуган­но уди­ра­ют, а, как вы­яс­ни­лось, пе­реби­ра­ют­ся поб­ли­же к тол­пе при­шед­ший ра­но ут­ром че­лове­ков. Ви­димо час­то под­карми­лива­ют, раз та­кая ре­ак­ция.

11. И са­мый глав­ный ра­курс се­год­няшней про­гул­ки. По мо­ему мне­нию, ес­тест­вен­но. Прос­то по­тому что до­воль­но дол­го у нас ви­села реп­ро­дук­ция кар­ти­ны «Мос­ковс­кий дво­рик». Срав­ни­вать имен­но в кон­текс­те бы­ло-ста­ло, са­мо со­бой, в дан­ном слу­чае неп­ра­виль­но. Всё та­ки кар­ти­на это боль­ше фан­та­зия ху­дож­ни­ка, чем до­кумен­таль­ное восп­ро­из­ве­дение пей­за­жа. Но, тем не ме­нее это, клю­чевой ра­курс, лёг­ший в ос­но­ву сю­жета.

12. Бе­зум­но ра­ду­ет, кста­ти ска­зать, что вот с это­го ра­кур­са цер­ковь за­гора­жива­ют де­ревья, а не страш­ные но­вост­рой­ки. Не знаю, не моё это, вы­сот­ные заст­рой­ки. Не­зави­симо от мес­та. Мне боль­ше по ду­ше ти­хие низ­кие и уют­ные мес­та, с боль­шим ко­личест­вом зе­лени.

13. И пос­ле про­гул­ки нем­но­го отош­ли от Ар­ба­та. Есть зда­ние в Моск­ве, где ок­на пер­во­го эта­жа дав­но за­муро­ваны. Но в ни­шах пос­то­ян­но выс­тавле­ны, и, как я по­нял, пе­ри­оди­чес­ки ме­ня­ют­ся, на­рисо­ван­ные ок­на. Ле­вое, смею за­метить, на­рисо­вано очень да­же прав­до­подоб­но.

P.S.: А кол­лекти­ву про­ек­та «Про­гул­ки по Моск­ве» боль­шое спа­сибо за эти за­меча­тель­ные ут­ренние про­гул­ки. 

При­ходи­те, бу­дет ин­те­рес­но!
Да! Бесп­лат­но!
Да! Мож­но без фо­то­ап­па­рата!

 

Добавить комментарий