Фотоутренник. В переулочках Арбата

Ну вот и сос­то­ял­ся пос­ледний в этом го­ду фо­то­ут­ренник. Се­год­ня гу­ляли по пе­ре­улоч­кам Ар­ба­та.До­бирал­ся, бла­го по­года хо­рошая, как и в прош­лый раз, на мо­педе. Смею за­метить, что встре­чать расс­вет за ру­лём мо­педа на пус­тых, прак­ти­чес­ки, мос­ковс­ких до­рогах, это, в не­кото­ром ро­де, что-то ро­ман­ти­чес­кое. При­мер­но та­кое же ощу­щение бы­ло, ког­да ло­вил расс­вет на бе­регах Не­вы. по­дума­лось да­же, что име­ет смысл уде­лять боль­ше вни­мания расс­ве­там. Да, ле­том тя­жело­вато для ти­пич­ной со­вы вста­вать ра­но, но оно то­го сто­ит. Прав­да. Есть в расс­ве­тах что-то мис­ти­чес­кое. Но ут­ро прош­ло, про­шёл и день, а сей­час за ок­ном дождь, ве­тер, и, как-то, не ска­зать что­бы ком­форт­но. И что­бы как-то сгла­дить осен­нюю про­мозг­лость, вспом­ним сол­нечное ут­ро.

Для ме­ня фо­то­ут­ренник на­чал­ся с по­ис­ка бан­ко­мата. Не люб­лю я но­сить с со­бой мно­го на­лич­ности, а тут, по­ка все со­бира­ют­ся, мож­но ис­пить ча­шеч­ку чая. Ока­залось, что в Мак-ко­фе не прос­то при­нима­ют кар­точки, но ещё и пол­ное са­мо­обс­лу­жива­ние. То есть сам встав­ля­ешь кар­точку в чи­тал­ку. Не­ожи­дан­но. И при­ят­но.

Итак, чи­та­ем но­вос­ти, по­ка под­тя­гива­ет­ся на­род, пьём ча­шеч­ку чая или ко­фе (кто что лю­бит) и выд­ви­га­ем­ся. Все с фо­то­ап­па­рата­ми на­пере­вес. Кто-то ищет ин­те­рес­ные де­тали, кто-то со­бира­ет порт­ре­ты участ­ни­ков. Я же прос­то нас­лаждал­ся ут­ром. Хо­рошим по­гожим ут­ром.

1.

2.

3. Для раз­но­об­ра­зия раз­ба­вим те­му ут­ра чем-ни­будь. Нап­ри­мер ав­то­мобиль­ной те­мати­кой.

4. Вот так зап­росто ос­тавле­на ви­зито­ка с пред­ло­жени­ем по­куп­ки. Ма­шин­ка, при­чём, во впол­не нор­маль­ном сос­то­янии, я бы на мес­те хо­зя­ина вряд ли же­лал та­кую про­давать и к пред­ло­жению от­нёсся бы с удив­ле­ни­ем.

5. А вот очень ин­те­рес­ная си­ту­ация. При­зыв пох­валь­ный, толь­ко… Ма­шина сто­ит на тро­ту­аре, за­нимая доб­рых две тре­ти. И боль­шая весь­ма, все­дорож­ник, ка­кой-то. Мар­ку смот­реть бы­ло отк­ро­вен­но лень, да и не важ­но. Стран­ная, весь­ма, лю­бовь к пе­шехо­дам.

6. Но ну их, вер­нёмся к со­зер­ца­нию ут­ра.

7.

8. И сно­ва, по­жалуй, раз­ба­вим дей­стви­тель­ность. мест­ные, ска­жем так, арт-объек­ты. Или жест доб­рой во­ли? Ну ма­ло ли ко­му на хо­ду вне­зап­но элект­ри­чест­во по­надо­бит­ся. В XXI-м ве­ке без элект­ри­чест­ва уже ни­куда.

9. А это так. Наст­ро­ение. Всяк луч­ше, чем ук­ра­шать окур­ка­ми и про­чим му­сором.

10.

11.

12. А вот та­кая ин­те­рес­ная рос­пись стен, как я по­нял, от­но­сяща­яся к ка­фе-кон­ди­терс­кой «Бул­ки, плюш­ки, крен­де­ля». (Боль­шой Лёв­шинс­кий пер. 3/5) Там меж­ду ок­на­ми их мно­го, но сто­ят ма­шины на тро­ту­аре, и по­лови­ну прек­расно­го исп­рав­но за­гора­жива­ют.

13. Фритьоф Нан­сен.

14. Чем за­цепил этот вид на пло­щад­ку, ес­ли чест­но, со­вер­шенно не по­нял. Но пусть ле­жит, раз уж пон­ра­вилась.

15. Ло­готип ме­дицинс­ко­го учи­лища № 13 на во­ротах учи­лища, со­от­ветс­твен­но. За во­рота­ми есть стран­ный фон­тан, но его вид силь­но за рам­ка­ми наст­ро­ения, по­это­му ну его. Хо­тя для ка­ких-ни­будь  «ужас­ти­ков» впол­не был-бы сю­жет. Пси­ходе­личес­кое, ины­ми сло­вами, учи­лище. Но как ина­че? Ведь хо­роший мед­ра­бот­ник прос­то обя­зан быть в ка­кой-то ме­ре ци­ником, что­бы «не съеха­ла кры­ша».

16. А ещё по ре­зуль­та­там се­год­няшней про­гул­ки есть за­меча­тель­ный ви­де­оре­пор­таж. Чуть ни­же бу­дет и он.

17. Ну и за­вер­ша­ющий ак­корд, не­боль­шое ин­тервью в за­вер­ше­нии про­гул­ки на фо­не мест­ных дос­топри­меча­тель­нос­тей.

И ви­део

Добавить комментарий