Фотоутренник. Хитровка.

В этом го­ду это пер­вый фо­то­ут­ренник, ко­торый я по­сетил. Как-то с са­мого на­чала се­зона не за­далось, то в Пи­тер сбе­гал, то в Ка­зань, то ещё ка­кая лень одо­лева­ла. В об­щем как-то всё ми­мо и ми­мо. Пре­дыду­щий так во­об­ще обид­ным об­ра­зом про­зевал анонс и уз­нал уже по пер­вым от­чё­там. А тут, уз­нав что в этот раз гу­ля­ем по Хит­ровке, про­пус­тить ну ни­как не мог.

Во­об­ще ре­зуль­тат, ес­ли быть сов­сем чест­ным, весь­ма сум­бурный вы­шел. Ещё со вче­раш­не­го ве­чера про­тиво­борс­тво­вали мыс­ли в го­лове, с од­ной сто­роны хо­телось в ч/б сти­ле всё сде­лать, мо­жет как-то и прав­да вы­берусь на про­гул­ку с плён­кой, что­бы уж точ­но ч/б и ни­каких гвоз­дей. С дру­гой что-то в ду­хе со­об­щест­ва «один мой день». Но встал, как обыч­но за мной во­дит­ся, без вре­мен­но­го за­паса, да и не учёл вов­се, что до га­ража шлё­пать даль­ше, чем до мет­ро, что вре­мени сов­сем не до­бав­ля­ет. В ито­ге бы­ло сов­сем не до ос­та­новок на па­ру кад­ров, что, мо­жет, и к луч­ше­му. «Ра­боче­го и Кол­хозни­цу» в лу­чах ут­ренне­го солн­ца и то­му по­доб­ное луч­ше спо­кой­но и без спеш­ки.

Был ещё, кста­ти ска­зать, воп­рос боль­шой, где мо­педик ос­та­вить. Ре­шено бы­ло на Хит­ровке на са­мой. Итак, вре­мя 7:25, Хит­ровка. Идём по Под­ко­локоль­но­му вверх, навс­тре­чу всей ком­па­нии. Они, тем вре­менем, вы­ходят с Ма­росей­ки. На кар­тинке, со­от­ветс­твен­но, ут­ренний вид Под­ко­локоль­но­го пе­ре­ул­ка. Спра­ва цер­ковь в Под­ко­па­ях, чуть даль­ше в ле­сах ко­локоль­ня, дав­шая на­вание пе­ре­ул­ку. Че­рез не­кото­рое вре­мя мы сю­да вер­нёмся.

1. По пу­ти встре­ча­ет­ся не­ожи­дан­ное ли­ричес­кое отс­туп­ле­ние. Что­бы бы­ло по­нят­но — я всю свою соз­на­тель­ную жизнь за­нима­юсь наст­рой­кой прог­рамм учё­та на плат­форме 1С. Что сие на са­мом де­ле оз­на­ча­ет, ска­зать не го­тов со­вер­шенно.

2. Это за­бор­чик у зна­мени­тых до­мов на Со­лян­ке, под ко­торы­ми из­вест­ные со­ляные под­ва­лы, дав­шие наз­ва­ние ули­це. Са­ми до­ма до ре­волю­ции пост­ро­ены, а вот за­бор­чик уже яв­но пос­ле. Не царс­ких ма­сонов сим­во­лы мы ви­дим 🙂 Как сим­во­лика, кста­ти ска­зать, на мой взгляд очень да­же не­дур­но, ес­ли абс­тра­гиро­вать­ся от по­лити­ки. Всяк ло­гич­нее, чем стран­ное жи­вот­ное о двух го­ловах. Ко­торое, кста­ти ска­зать, не очень то по­хоже на царс­ких вре­мён ор­ла двуг­ла­вого. Да и во­об­ще две го­ловы, да ещё и в раз­ные сто­роны смот­ря­щие… Ну да ос­та­вим их, на­ша цель, всё-же, не по­лити­ка вов­се.

3. А вот вид во дво­рах тех са­мых  «со­ляных» зда­ний. Во дво­рах всё зна­читель­но про­ще. Один из до­мов, кста­ти ска­зать, плот­но за­тянут ле­сами. Очень на­де­юсь, что ре­монт и рес­тавра­ция, а не сов­ре­мен­ное «об­ла­гора­жива­ние». С од­ной сто­роны тор­чит но­вень­кое ог­ражде­ние бал­ко­нов. Ста­рое снес­ли, вмес­те с бал­ко­нами, еще в 90-х. По­гова­рива­ют, что один бал­кон от ста­рос­ти нем­но­го рух­нул, и что­бы ни­кого не за­шиб­ло, пос­ни­мали все.

4. Скуль­пту­ра З.К.Це­рете­ли на стрел­ке Со­лян­ки и Под­ко­локоль­но­го пе­ре­ул­ка. Ус­та­нов­ле­на в па­мять о со­быти­ях  в Бес­ла­не в 2004-м. В лу­чах ут­ренне­го све­та смот­рится не­ожи­дан­но хо­рошо. Во­об­ще, в обыч­ное, ска­жем так вре­мя, вы­зыва­ет весь­ма уг­не­та­юще-мрач­ное впе­чат­ле­ние, и хо­чет­ся убе­жать от­сю­да как мож­но ско­рее.

5. Под­ко­локоль­ный пе­ре­улок, дом 4. Не по­нимаю. Чест­но и отк­ро­вен­но приз­наю — не по­нимаю. Не­уже­ли прак­ти­ка до­ход­ных до­мов нас­толь­ко не вы­год­на сей­час, что луч­ше ос­та­вить дом ти­хо раз­ру­шать­ся? Ведь от­ре­мон­ти­ровать, вло­жив­шись один раз, и по­том по­лучать до­ход, на мой взгляд, ку­да ин­те­рес­нее. Да, вло­жить нуж­но мно­го, но это лишь следс­твие та­кого без­дарно­го от­но­шения. Да оку­пит­ся не сра­зу. Но ведь это и сох­ранность ис­то­ричес­ких зда­ний, а я по преж­не­му уве­рен, что они ку­да кра­сивее, чем стран­ный но­водел сов­ре­мен­ный. Но, опять та­ки, не возь­мусь су­дить, ибо не знаю под­робнос­тей. Знаю лишь, что дав­но уже в та­ком ви­де, рав­но как и дом Рас­то­руге­вых по со­седс­тву, вы­ходя­щий на Со­лян­ку. С «дя­день­ка­ми». Эх…

6. За­то в этот раз со­вер­шенно не­ожи­дан­но ока­зал­ся отк­ры­тым вход во двор. Уж нас­коль­ко я не сто­рон­ник граф­фи­ти, а тут вдруг за­ин­те­ресо­вал­ся. Не сто­рон­ник не по­тому что это пло­хо, а по­тому что у нас с нап­равле­ни­ем этим всё груст­но. Но воп­рос этот сно­ва за рам­ка­ми про­гул­ки. А по­ка прос­то пос­мотрим. Во­об­ще, кста­ти ска­зать, на Хит­ровке с се­реди­ны 90-х встре­ча­ет­ся нас­каль­ная жи­вопись, ко­торая как ми­нимум прив­ле­ка­ет вни­мание, а то и зас­тавля­ет за­думать­ся.

7. Со­ва

8. Од­на­ко! Фи­лософс­кая кар­ти­на выш­ла, на­до за­метить.

9. Не­кото­рые прям вы­зыва­ют воп­ро­сы.

10. Боль­шой брат ви­дит всё!

11. Жаль толь­ко, что не ви­дит, в ка­ком сос­то­янии не­парад­ная часть го­рода. Это тот са­мы до № 4 по Под­ко­локоль­но­му, вид со дво­ра. Прос­то рас­сы­па­ет­ся.

12. Об­на­жая не­кото­рые под­робнос­ти, нап­ри­мер про­из­во­дите­лей кир­пи­ча, из ко­торо­го пост­ро­ен.

13. Но вы­ходим из дво­ра к Хит­ровке. И не­ожи­дан­но ви­дим те­атр.

14. Вы­вес­ка из 80-х. Очень нем­но­го их ос­та­лось та­ких. Стран­но, что нет ни с этой сто­роны, ни с дру­гой (там та­кая же вы­вес­ка) ло­готи­па служ­бы бы­та. При­чём, по­хоже, его и не бы­ло, по­тому как впи­сать то и не­куда. Па­рик­ма­херс­кая, кста­ти ска­зать, и прав­да бы­ла здесь.

15. Сов­ре­мен­ная вы­вес­ка. Вы­зыва­ет улыб­ку. А вот ко­му тут перья на­чис­тить? 😉

16. Ра­ритет!

17. Порт­рет на бу­маге, нак­ле­ен на сте­ну. Кто это — не знаю. Я во­об­ще тут пой­мал се­бя на мыс­ли, что очень ма­ло ко­го знаю из сов­ре­мен­ных ку­миров. Ну вот не цеп­ля­ют.

18. Бу­нинс­кий дво­рик. По мне так очень ми­лень­ко. Во­об­ще, ес­ли чест­но, ску­чаю по та­ким ти­хим дво­рикам, где все друг-дру­га зна­ли, где со­бира­ли та­кие вот сто­лы, за ко­торы­ми «за­бива­ли ры­бу» от­ме­чали ка­кие-то празд­ни­ки. Жизнь бы­ла. А сей­час все поп­ря­тались за сталь­ны­ми две­рями да эк­ра­нами те­леви­зоров и ин­терне­та.

19. Ока­зыва­ет­ся, хлеб не рас­тёт на де­ревьях! Ор­га­низа­ция тут эта, кста­ти ска­зать, дав­но дос­та­точ­но. Бы­ла поб­ли­зос­ти ещё ка­кая-то вы­вес­ка с не­ожи­дан­ным наз­ва­ни­ем, но, ви­дать, съеха­ли. Что вы­вес­ка гла­сила — ра­зуме­ет­ся не пом­ню уже.

19. Здесь бы­ла прист­рой­ка.

20. А это Са­ша Усоль­цев. Худ­рук, так ска­зать, и бесс­мен­ный ли­дер ме­роп­ри­ятие. Тво­рит груп­по­вой порт­рет соб­равших­ся.

Добавить комментарий